综漫之唯一男主角 第411章

作者:结成梨斗的系统

“嗯。”

奥菲斯再次点头表示理解。

如同往常一样缺乏表情,如同往常一样缺乏语调,很容易让人觉得她根本没有太过认真,只是在普通的回应而已。

至少黑歌是这样认为的。

稍微像是关心普通小女孩一样揉弄了一下奥菲斯的脑袋,结城梨斗见黑歌依旧如此紧张,无奈的凑到她耳边,低声道……

“其实我早在你和其她一些人身上留下过防护手段,一旦到危险,就会保护你们,我也能感知到,放心好了。”

是这样的话就早说啦!

黑歌颇为幽怨的看了结城梨斗一眼,方才放松下来,仅仅是对奥菲斯保持那种面对能威胁自己性命的存在基本的警惕而已。

虽然黑歌现在依旧没有挑衅无限龙神的胆量,不过此刻这只黑猫望向塞拉芙露的眼神却是嚣张了不少。

宴会上塞拉芙露的举动,让黑歌对这位魔王大人敌意满满,之前碍于自己势单力薄,黑歌还不能表现的太明显,暗地里想着要把八坂也拉到驹王市来,组成妖怪阵营对抗塞拉芙露,现在的话,黑歌感觉说不定自己就能单挑魔王了。

凡事要讲究先来后到嘛!

黑歌可是知道,当年结城梨斗身边应该只有古蕾菲亚陪伴,所以除了古蕾菲亚以外,自己就是结城梨斗的大妇了!

结城梨斗目送着气势莫名高涨起来的黑歌与塞拉芙露她们离开,深吸一口气,稍微和作为系统智能,一直都很是安静的命运女神沟通了一下,便自系统的空间中拿出了[黄昏的圣枪]。

在出现的第一刻,圣枪中的神之意志就立即发问。

“之前你是把我放在哪里?那可不像是普通的异空间。”

放在系统内。

结城梨斗可不会如此老实的说出来,他不打算向任何人暴露系统的存在,哪怕仅仅是系统的副产物。

“比起这些,还是关心一下你自己的事情吧,和我去天界一行,从今以后,[黄昏的圣枪]或许也不复存在了。”

结城梨斗意味深长的说完,也不待神之意志继续询问,直接打开另一扇传送门,前往天界。

哈迪斯所说的隐秘,和[黄昏的圣枪]有关,和天界有关也和圣经神有关。

第0575章 神之意志

世间传言,[黄昏的圣枪]乃是杀死过耶稣的利器,也正因为这一项功绩和其本身的可怕杀伤力,方才被称为最强神灭具。

实际上,这一传说很矛盾。

虽说现在人间的教会存在各种教派,但可以确定的是,他们真正信仰着的,都是圣经神。

而耶稣,作为基督教的核心人物,本应该也是圣经神系之中,若是一切传说属实,耶稣应该是圣经神的得力助手才对,怎么可能被圣经神所制造的神灭具弑杀。

结城梨斗对[黄昏的圣枪]相关的传说一直有所怀疑,而后,终于从哈迪斯那里得到了证实。

就像旧魔王派的领袖,元祖魔王路西法之子,李泽维姆·李维安·路西法被以李林之名记载在圣经上一样,圣经上所述之人事物,以及神话传说,具备一定真实性,有真实的参考对象,却也非完全符合事实。

恶魔高校世界的耶稣,乃是圣经神为了方便在人间行走而为自己创造的身份,而所谓弑杀了耶稣的[黄昏的圣枪],其内的神之意志,只是圣经神的一道残念而已。

为了完全发挥出[黄昏的圣枪]那人所不能完全掌握的禁忌之力而分出的一道残念,当年的圣经神可没想到自己最后会死,这道残念并不能让圣经神复活,不过,会有其他作用。

实际上,即便圣经神真的能复活,结城梨斗也不会做任何事情推动。

如今的世界局势,还有世界意志,都已经不允许想要将信仰散播出去的圣经神复活了。

圣经神的确当得起神明之名,是个天才,亦有悲天悯人之心,其唯一的欲望只是散播信仰,但仅仅是这一条欲望,便让祂踏上了末路。

太过活跃的崩域级,为世界意志所不容,也只有结城梨斗这个有主角气运的家伙是例外。

当结城梨斗来到天界最上层的时候,米迦勒恰好在这里。

这位炽天使,似乎将很多时间都耗费在天界最上层,作为守护者与维护者,却又没有想要将信仰之力私吞用以变强,十足的一个无私奉献的老好人。

当然,在真正关系到种族的事情上,米迦勒也分的很清楚。

如今结城梨斗成了天界程式最高的掌控者,他的出现,甚至没有引起程式的报警。

米迦勒见到结城梨斗,露出友善的微笑,正要说些什么的时候——

“神之意志,你实际上的确就是神明的一缕残念,这里应该是你曾经最为熟悉的地方,当你还作为圣经神的时候。”

结城梨斗的话让米迦勒瞬间变得错愕与震惊起来。

而神之意志一时间没有回应,并非是隐藏的身份被发现那样的沉默,而是发现自己所不知道,却又和自己息息相关的重大消息时的无言。

在一片寂静中,结城梨斗随手拿着[黄昏的圣枪]挥舞出一个枪花,继续说道。

“看起来你什么也不知道,的确呢,圣经神分出一缕意志,本就不是为了其他什么,只能说世事无常,阴差阳错……那么选择吧,由我来破坏[黄昏的圣枪]放你出来,以你的存在本身为代价,配合天界的程式让你回想起一切,向米迦勒诉说那些你还没来得及处理完的事宜,还是继续作为[黄昏的圣枪]中的神之意志,长久的生存下去?”

这件神灭具中的不过是一缕残存意志罢了,别说藉此复活,仅仅是获得作为圣经神的一切记忆,便已经超过了神之意志的承受范围。

它会在片刻重现圣经神的荣光,记起过往的一切,随意的操纵自己创造的程式,却无法长久存活下去。

神之意志长则能在觉醒一切记忆后坚持几分钟,短则只能维持十几秒,便会彻底的烟消云散。

结城梨斗将选择的机会交给了它,至于这一缕意志获得圣经神的记忆后会不会做什么对自己不利的事情,实话说,即便它真的一声令下,让天界所有天使袭击结城梨斗,并且天使也无视结城梨斗之前施予的恩情,听命了,对结城梨斗来说也只是要费点精力而已。

费点精力将天界的天使屠戮一空,让自己的黄金剑饱饮天使之血。

米迦勒望着结城梨斗手中的[黄昏的圣枪],张了张嘴,却又沉默的低下头。

他是希望主能够再次出现的,哪怕时间很短暂。

但主再临的交换却是让主所留下的最后一缕残念彻底消失,其中的代价与收获,让米迦勒无话可说。

事实上,他也知道自己没有决定权。

“实际上,即便来到这里,我依然没能产生多少熟悉感,果然是因为这件[黄昏的圣枪]……原来,我也和赤龙帝、白龙皇它们一样,是被封印在神灭具中的啊……”

还是被自己封印的,仅仅只是一缕舍弃的残念而已。

神之意志的语气幽幽,看着这缺乏摆件,只有无比浩瀚的信仰之力的天界最上层,沉默了半晌之后,向结城梨斗问道。

“我若获得圣经神的记忆,对你有什么好处吗?”

“应该没有什么好处,不过,作为[黄昏的圣枪]的你,终归在我最艰难的时候推了我一把,让我一步登天,虽说我已经改进过程式,算是偿还了这一段因果,不过再多做一点费不了太大精力的事情,倒也没什么。”

“是吗……”

长久的无言,神之意志提出了最后一个问题。

“你确定我就是圣经神的残念吗?”