我宙斯,不想当神王 第89章

作者:年少成名

  而这一次让凯尔的妹妹来刺杀,则是单纯的想要恶心耶稣和凯尔,让凯尔和她妹妹自相残杀。

  地牢并不像是小说中经常出现的阴暗潮湿。

  相反的10分的干燥,而且环境也还算是可以,除了黑一点之外没有其他的什么问题。

  耶稣还有凯尔两个人来到了地牢之中,看到了那一个被称之为恶魔的女孩,黑色的头发,黑色的瞳孔,无意的不是象征着恶魔。

  “我能够感受的出来你的心中渴望着光明。”

  “光明拒绝了我。”

  这是对方被抓住了之后第1次开口。

  “不,光明没有拒绝你,因为我即是光明,我既是世界的光,而我选择接纳你。”

  耶稣微笑着看着眼前的这个女孩,黑色的头发以及黑色的眼睛让对方从小到大都生活在非议之中,被人当作是魔鬼的女儿,更是被犹太教培养成了满心黑暗的暗杀者。

  甚至是被严禁提起她是圣女凯尔的妹妹。

  圣女凯尔不能够有一个恶魔妹妹,所以她就是一个禁忌。

  “所以,我愿意接纳你,你又是否愿意接纳光明。”

  耶稣张开了怀抱看着眼前的女孩。

  下一刻的对方扑到了耶稣的怀中,很快的耶稣的胸前的衣服就被泪水打湿了。.

第191章

  PS:及埃并非打错,只是为了避免现实名故意打成相反的,望周知。

  之后的日子又过去了一段时间,但是这一段时间总体的来有那么一些不好的消息传来。

  那些前往其他城市传播基督教的教徒基本上都已经是殉道了,不过也有那么几个成功的传播了教义,当然很有可能这也是对方的一个陷阱,想要通过这一件事情见到耶稣,从而对耶稣进行暗杀,毕竟这种事情已经不是一次两次了。

  之前的就曾经发生过这种事情,犹太教的一些高层要通过假装耶稣的信徒从而接近耶稣,对耶稣进行暗杀。

  虽然最终的都成为了耶稣真正的信徒,但是很显然的并不是所有人都知道这种事情并没有用,也总是有那么一些人不死心想要通过这种手段来对耶稣进行暗杀。

  “凯尔,到了我应该走出拿撒勒的时候了。”

  正在为耶稣倒茶的凯尔手一抖,手中的茶壶直接掉在了地上摔成了碎片。

  “十分抱歉,我主。”

  看着眼前的耶稣,凯尔的眼中闪过了一丝的悲痛。

  因为凯尔很清楚,一旦耶稣走出了拿撒勒的时候,那么距离耶稣赎清人类的罪孽就不远了。

  到时候的耶稣也将回归于天国,那个时候自己将和耶稣彻底分离。

  “无需悲伤。”

  “你去做一下准备吧,告诉信徒们,我准备离开拿撒勒传播主的荣光。”

  “是。”

  尽管心中十分不愿意耶稣离开拿撒勒,但是凯尔很清楚自己不能够这么做,自己不能够阻止耶稣离开拿撒勒。

  等待凯尔离去之后,耶稣这才打开聊天群。

  朱庇特:“又有好长一段时间没有了上线了,聊天群之中其他的大家应该已经是过去了有一段时间了吧。”

  大古变成光:“同样的话题每一次上线朱庇特都要询问这一句,同样的每一次我都要回答朱庇特仅仅只是过去了一天的时间。”

  朱庇特:“是吗?在这个世界又呆了十几年,对于时间不怎么敏感,终于的我准备踏上传教的道路了,只要我的教义能够传播开去,那么基督教将彻底取代犹太教,基督耶稣也将取代雅威。”

  朱庇特:“说起来还真的是要多谢你们,如果不是你们引发的历史转换期让雅威根本就没有人注意到我悄悄的潜入他的世界,让我成功的窃取了圣子的权柄,只怕是现在我没有这么容易就做到如今的程度。”

  赤色恶魔:“朱庇特你那边还需要什么帮助不,这边还有很多的魔术道具可以提供,前一段时间我还把这个世界的教廷给抢了,里面还有这一些的很特殊的像是天使召唤术之类的神术。”

  朱庇特:“暂时不需要,现在的基督教已经发展起来了,现在只是要慢慢的一步一步的向着4周扩散出去,一点点蚕食犹太教的地盘,等到基督教彻底取代了犹太教之后那么雅威也会跌落王座。”

  风都女王:“可是这个样子真的没有问题吗?我很担心,万一得雅威要是鱼死网破的话怎么办。”

  朱庇特:“不会的,虽然说雅威会跌入王座,但是某种意义上来说我也算是促进了十字教的发展,雅威作为十字教的源头,也会得到不少的好处,当然所得到的好处还不够我得到的皮毛,但是这也足够让雅威将这一口气咽下去。”

  干物妹:“那么现在的我们是否还要在继续针对十字教?”

  朱庇特:“继续,不能够放过雅威,想办法给雅威泼脏水,贬低雅威在十字教之中的作用` ~。”

  朱庇特:“如果可以的话,将雅威化作魔鬼,然后塑造一个虚无的圣父耶和华,由圣父耶和华取代圣父雅威,形成圣父,圣子以及圣灵三个等级。”

  如果自己的计划成功了,那么雅威可就真的是凉凉的。

  圣父耶和华,圣子耶稣,都将会由耶稣自己亲自扮演着两个角色。

  反正这个世界也不存在耶和华这个角色,既然如此的耶稣干嘛不赌一把,赌赢了的话耶稣可就赚得是盆满钵满,彻底的让雅威成为过去。

  哪怕就算是有人记得也只会知晓那是一个魔鬼。

  在说就算是失败了耶稣也无所谓,反正耶稣已经是立于不败之地,只要基督教传播开去,哪怕就算是失败了耶稣也会牢牢的占据着圣子的位格,成为这个世界的新王。

  赢了好处无限大,输了也不会有什么损失,为什么耶稣不赌一把呢?

  一个人影悄然无声的出现在了耶稣的房间之中。

  黑色的头发和黑色的眼珠说明了对方的身份,凯尔的妹妹莫甘娜,被冠以魔鬼之名的女孩。

  “这是之前那些殉道的教徒名单。”

  “好的。”

  耶稣从莫甘娜的手中接过了那些殉道教徒的名单,随后他开始在书桌上又书写了起来。

  福音书,这就是耶稣现在在写着的书籍,那些个殉道者的名字将会在福音书就算出现。

  “那些出卖了殉道者的异教徒我也已经将他们全部杀掉了。”

  “辛苦了,审判那些被魔鬼所诱惑的人类也是我们的责任之一。”

  随后的耶稣就在书桌之前写的福音书,莫甘娜则是安静的站在阴影之中看着耶稣。

  好半响的耶稣放下了手中的鹅毛笔,随后看着莫甘娜说道:“你后悔吗?需要你躲藏在黑暗之中,做这些个刽子手做的事情,恨我对你的安排吗?”

  “不,完全没有,这一切都是我自己愿意的,能够为你做这些事情,我十分喜悦。”

  听到莫甘娜的话耶稣笑了笑。

  随后的耶稣从书桌前拿起了一本书交给了莫甘娜。

  “这是我送给你的礼物,看看喜欢吗?”

  “黑暗圣经?”

  看着封皮上面的书名,莫甘娜看着耶稣。

  “就如同光明与黑暗,如同太阳与影子,光明与黑暗总是纠缠不清,所以我希望你不会恐惧着黑暗,而是心怀光明,拥抱黑暗。”

  “这一本圣经,你有时间的话可以看一看。”

  听到耶稣的话,莫甘娜看着耶稣说:“我早就已经不再恐惧黑暗,因为我心中是光明的,所以哪怕就算是身处黑暗,只要我心中的光明没有消失,那么我就不会被黑暗所吞噬。”

  耶稣听到莫甘娜的话没有说什么,只是抬起头来看着窗外的天空,阳光明媚。

  窗外不时的有拿撒勒人的欢笑声传来。

  “这一次离开拿撒勒,我就将再也无法回来,希望你心中的光明不会因为我的离开而消失,希望你能够坚守自己的本心。”

  “我将回归于天上,君临那片王国。”

  ……

  耶路撒冷的王,同时也是犹太教的教宗。

  这因为早就已经是得到过了雅威的启示,他想尽了一切办法去杀死耶稣,想尽了一切办法。

  甚至是就连圣女都派遣过去了,可是结果的通通的都是肉包子打狗有去无回。

  这件事情让耶路撒冷的这一位王者十分的愤怒,但是这一位王者完全没有办法。

  而就在这个时候睡梦之中的这一位王突然的接受到了雅威的启示。

  “我主。”

  在睡梦之中接收到雅威的启示已经不是一次两次了,所以这一位耶路撒冷的王并没有任何的意外。

  “耶稣已经准备离开拿撒勒,派兵去杀了他,如果不杀死耶稣,那么耶稣的基督教将会取代犹太教,而你也将会成为异教徒堕入地狱之中。”

  听到了雅威的话这耶路撒冷之王顿时的从睡梦中被吓醒浑身冷汗淋漓。

  “卫兵,卫兵。”

  随着耶路撒冷之王的呼唤,很快的身披甲胄手持枪矛的卫兵从外面走了进来。

  “去告诉及埃国王让他无论如何的都要将耶稣在及埃境内杀死。”

  “是。”

  很快的卫兵就离开了,去传达耶路撒冷之王的命令,而耶路撒冷之王的脸色却依旧是无比的阴沉,耶稣的存在让眼前的这一位王者十分的惊恐。

  因为这一位王者很清楚一旦如果事情真的变成了那一个样子,那么自己一定会被打入地狱,作为犹太教的教宗,耶路撒冷之王绝对不想要堕入地狱,所以唯一的办法就是杀死耶稣,只要杀死了耶稣那么自己就无需担心其他的事情了。

  而另外一边,及埃的国王在得到了耶路撒冷之王的命令之后顿时感觉头疼,但是这一位国王又不敢不听。

  因为有着犹太教的存在,耶路撒冷王国是这个世界之中最强的王国,所有的王国都要臣服在耶路撒冷王国之下,所以为了不使自己的国家遭受灾难这一位国王决定派兵追杀耶稣。

  这一件事情自然是无法瞒得过耶稣,在这一位国王下达命令的那一刻,已经就有消息将这一位国王的命令传达了出去。

  而这一个命令也很快的落到了耶稣的手中。

  莫甘娜看着眼前的耶稣。

  “..是否要审判那一位国王?”

  “没有必要,对方并不是真的想要杀掉我,只是在魔鬼的逼迫无奈之下不得不这么做。”

  这一件事情耶稣早就预料到了,不过耶稣也早已经是做好了一切的准备。

  出及埃记,摩西分海这些个在这个世界不曾发生的事情正好的拿来利用一下,然后提升自己的声望。

  很早的时候耶稣就一定是在准备着这一天了,毕竟对于那些个人类来说这就是神迹,能够更加的让他们狂热的崇拜耶稣,这自然的需要利用起来,当一个合格的神棍,耶稣是认真的。

  甚至是为了不让这件事情发生意外,耶稣可早就在王宫之中布置了大量的人手,哪怕就算是没有耶路撒冷之王的命令,也会有别的办法来了这一件事情继续下去。

  “你去向那些个信徒说一声,随后的就准备离开拿撒勒前往耶路撒冷。”

  这是一条朝圣之路,就如同像是西游记之中的西行取经一样,耶稣将会从拿撒勒这里出发前往耶路撒冷,而后得耶路撒冷以及雅威若是无法将耶稣消灭在中途的话,那么结果就是耶稣将会取代雅威在十字教之中的权柄。

  同时的这一路上耶稣还会传播基督教的信仰,从而篡夺犹太教的信仰。

  之前耶稣一直误会了一件事情,那就是耶稣以为不可直呼主的名字是耶稣为了篡夺雅威的权柄所以这才有了不可直呼主的名字。

  可是结果的后来才知道,原来这一切都是雅威自己做的,为了保持神秘,从而的那些个犹太教的信徒根本就不知道他们的主究竟是何名字。

  对于雅威 的称呼都是主,天父,天上的父。

  既然那些个犹太教的信徒就连雅威的名字都不知道,那么耶稣自然都不会放过这个机会。

  慕白要以耶和华取代雅威的地位,不过这件事情需要小心,否则的话一旦被雅威知道了那么就是掀桌子的时候。

  雅威可以允许耶稣夺取圣子的权柄,雅威也可以与耶稣取代他的地位。

  但是雅威绝对不允许耶稣篡改他的神话。

  因为无论耶稣成功的夺取了圣子的权柄亦或者是取代了雅威的地位,他雅威就是十字教的源头。

  可是如果就连神话都被篡改了,从雅威变成耶和华,那么这就代表着雅威消失了。

  雅威也就不存在了,这一点是雅威无法允许以及容忍的。

  第3日,和拿撒勒的那些个信徒告别之后,耶稣就在众多的信徒的拥护之下,朝着耶路撒冷前进,然而就在半路有着无数的士兵突然的向着目标他们追杀了过来。

  而这个时候的耶稣正好的来到了一条大河之前,而唯一一条过河的桥却已经被斩断了。

  前去无路后有追兵,那些个信徒甚至是想要使用自己的身体去阻挡那些个士兵的武器购。

  然而就在这个时候,伴随着一声轰隆的巨响,那一条大河分开,两边就像是瀑布一样水流流淌着,河底还有一条鱼儿在湿漉漉的河底蹦达着。

  在众人那狂热的目光之中耶稣踏在了河底,随后将那一条鱼儿投入了旁边的水里。

  那些个追杀而来的士兵在见到这一幕纷纷的丢下了手中的武器随后大声的祈祷着,祈求耶稣的宽恕。.