成神祗的我在聊天群传道 第57章

作者:你好再见见

怎么说呢,就是怎么看都像一个得道高僧。

叶明的本体摸了摸下巴,看着菩提树下的胖大和尚,又看了看诺大的神国,脸上不由绽放出一丝笑容。

“天庭好歹终于有个神了,起码是真的而不是幻影,虽然只有佛门金身和五行大手印,但就凭这样子也可以装装佛门的如来佛祖了,何况我要装吗?这就是如来佛祖啊!”

叶明想了想,神国所在的星球西方自然耸立起一座高山。

然后把菩提树和胖大和尚搬到了那里。

看了片刻,叶明忍不住抚掌,笑道:“不错,现在有天庭下属势力之一,西方灵山了,你看有菩提树,有如来佛祖,这不就是灵山吗?”

叶明感觉美滋滋,再看那个胖大和尚也没有之前那么不顺眼了,虽然人家长得胖,而且是个奇形怪状的样子,似乎是个奇形种,但实力是真的强啊,单单是佛门金身,肉身强度就达到了中位神,体内运转的也和这方天地的神系修行法门不同。

其内部流淌的是自身修行出来的神力,和信仰之力无关。

掌控的法门五行大手印说起来复杂,实际上就是镇压孙悟空的五指山。

结合五行之力,勾连地脉,直接将山川大地压在一人之上。

而以现在这尊分身的实力来看,一掌之下,全力施展的话,有一个星球那么庞大的力量压在身上。

嗯,入乡随俗嘛。

计算方法也是按神国的修行方法来算。

当然,如果继续勾连天地的话,镇压之力会逐步增强,不能够瓦解相关的规则的话,只会被越封越紧,根本出不来。

单论个体实力,这尊分身比叶明还强得多。

而且要不是叶明主动压制的话,这的分身的实力还会一飞冲天。

以叶明自己的估计来看,大成圣体的神祇念都快要突破能够封印上位神的镇狱法则,这株由真仙陨落而演化成的不死神药要真正的恢复完全体的话。

实力更是会吓人到极点,恐怕能够触及到主神。

但叶明完全不敢这么干,现在刚刚达到中位神的门槛,他的神国就快要炸了,要是再提升一点,别说主神了,中位神巅峰他都死无全尸了。

估计要成为神域世界第一个因为神国成长太快,导致神国破裂地神,那可真是神域史上浓墨重彩不可绕过的一笔。

站在新鲜出炉的西天灵山上,叶明看着端坐在菩提树下的新鲜出炉的灵山掌门人如来佛祖,那是越看越满意。

“针不戳,真不戳!”

“就是缺了八百罗汉,四大菩萨,十大弟子。”

站在菩提树下,叶明满意的点点头,完全忘记了之前的嫌弃。

胖大和尚虽然看上去胖,长得还有点畸形,但实力和神通以及这庄严肃穆的气质那是没得说。

气质这方面拿捏的死死的,走出去都不用说话,摆明了就是佛门前辈一等一的大佬。

“嗯,下次有人来可以拿他撑场子,不然每次献祭都只是一群看门人或者小怪出来,天庭未免太没有排面了。”

想到这,叶明又花点心思,捏了一个大雷音寺。

只是由于家境贫寒,他的大雷音寺真的就是用石头岩石还有各种金属捏出来的,而且还是模仿火星上破碎的大雷音寺废墟捏造而成的。

并且他的大雷音寺没有种种神效牌匾,是用普通的青铜阶的室内的桌椅,青铜古灯也是随手从地下矿场之中提起捏造而成的,看上去都很新并且整齐威严,但和火星上那座废墟的大类因素比起来都差了很多。

毕竟都是用凡间最普通的物质构建而成的。

叶明摸了摸下巴,想要让大雷音寺更真实一点,上商业之神构建而成的购物网上看了看,看了看没有多少信仰之力的云中天宫,还有那购物网上神雾的价格后方一连串的0,麻溜的退了出来。

在大雷音寺周围左右镀步了两圈,自我安慰道:“虽然我大雷音寺普普通通,但有真正的佛门大能如来佛祖在,那这就是西方灵山,就是大雷音寺。”

“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵嘛。”

===第63章:神祇文化——从入门到入土===

“雷神司徒雷登对战神杨行宣战,神战将在三日之后召开,于天地擂台上一决胜负。”

刚从神国之中出来,正准备随意的在神域网上浏览一点信息,学习一下《三千六百修行法》的叶明,看到系统推荐之中弹出的消息,人呆了一下。

那条消息迅速的冲上神域网新闻版块的头版头条。

而在头条下方是一幅巨大的图案,其中一尊人形身影全身环绕雷光,双手之上还脱的四颗不断跳动的足球大小的雷球,声光特效直接拉满,而在无数雷电环绕之中,却清晰地露出他的双目,其双目锐利如同鹰隼,好像随时都会发出雷霆一击。

另一边则是手持黑色长枪的战神杨行,相比于上一次战神杨行冲上头版头条时和火神加加鲁决战时的霸气无边。

这一次战神杨行一身银甲,手持黑色长枪的杨行没有上一次决战的那种逼人气势,面容俊秀的他反而透露出一丝儒雅,有种奶油小生的气质。

但叶明可不会忘记,战神杨行上一次可是硬生生的将一位上位神格杀。

叶明的心一下就提了起来,不知道是谁配的图片,两人都气势汹汹,同时极尽所能的展现身后的神国。

两方身后是已经连成一片的星河,星辰多如恒河沙数,一眼望去,数都数不尽,尽显上位神强大的神能。

下方的评论更是让叶明目不暇接,有种重新认识世界的感觉。

“哇,雷神好帅啊!雷神,我心中永远滴神!”

“我觉得我家战神才是真的帅,这身银甲简直和他太配了,这么帅又那么有才华,还非常儒雅,简直是我理想中的意中人。”

“楼上白日做梦,鉴定完毕。”

“呵,人家为什么要摆这么帅,当然是为了吸引粉丝啊,一个神成为他的信徒,可比普通信徒有用的多,抵得上千万普通信徒。”

“我愿意给人家当属神,人家还不愿意呢,我家战神可是要成为主神的人,要是他成为主神,到时候不需要相关的信徒,再也不需要信仰之力,我也能一下子得到无数信仰,不知道多少人在等着加入呢,我就一个普通中位神根本没资格。”

叶明神色一动。

“主神不需要信仰?”

他对于信仰神系本来就有疑惑,如果说神都需要信徒的话,那最强大的神岂不是占据了所有的领地,所有的人都信仰他,普通的人哪里会有机会,即便是有,也只会是同一派系的人才会有机会,不可能出现如此多的神。

他想要了解更多,直接在相关评论下发言,但楼层太多,根本没人理他,他的话直接就淹没在评论大军之中了。

翻了半天评论,问了好几次的问题,结果没人搭理,叶明果断的放弃。

神域网上修行之法众多,但都不是主流修行法,更多的是被神斥为外道的修行之法。

真正的强大的神祇修行之法以及相关的神术,大多语焉不详,只有部分介绍,只有那些入门级别的如侦测邪恶之类的法门在神域网上流传。

当然,这也很正常。

毕竟不是所有神都会把自己相关的传承直接摆出来。

而神祇星所有幼年神祇都曾经接受了相关的神祇教育,神祇考试之后要么深入相关的学院继续深造,要么就选择成为某一神祇的属神,然后都能够得到后续的修行之法。